
أفادت مصادر خاصة لتلفزيون سوريا، بأن الرئيس السوري أحمد الشرع سيجري زيارة عمل إلى العاصمة السعودية الرياض الإثنين، حيث سيعقد مباحثات رسمية مع ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان.
وأوضحت المصادر أن الرئيس الشرع سيلقي كلمة خلال مشاركته في “مؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار” الذي تستضيفه الرياض.
وبحسب المصادر، تأتي الزيارة في إطار الجهود المبذولة لتعزيز التعاون الثنائي بين دمشق والرياض، وبحث الملفات السياسية والاقتصادية ذات الاهتمام المشترك، إضافةً إلى مناقشة التطورات الإقليمية.
ومن المقرر أن يُعقد المؤتمر هذا العام تحت شعار “مفتاح الازدهار” خلال الفترة من 27 إلى 30 أكتوبر/تشرين الأول 2025، ومن المنتظر أن يحضره قرابة ثمانية آلاف مشارك، منهم 40 مسؤولاً بمنصب وزير، و600 متحدث يمثلون حكومات وشركات كبرى وصناديق استثمارية عالمية.
زيارة سابقة إلى السعودية
وفي أوائل شباط/فبراير الفائت، أجرى الرئيس السوري زيارة رسمية إلى المملكة العربية السعودية، والتقى خلالها ولي العهد الأمير محمد بن سلمان.
وأجرى الشرع حينها محادثات موسَّعة في مختلف المجالات، لا سيما الإنسانية والاقتصادية، حيث ناقش مع المسؤولين السعوديين خططاً مستقبلية موسَّعة في مجالات الطاقة والتقانة والتعليم والصحة، بهدف الوصول إلى شراكة حقيقية تهدف إلى حفظ السلام والاستقرار في المنطقة، وتحسين الواقع الاقتصادي للشعب السوري.
كما تناولت المباحثات استمرار التعاون السياسي والدبلوماسي، تعزيزاً لدور سوريا إزاء المواقف والقضايا العربية والعالمية، بحسب ما ذكرت وكالة الأنباء السورية (سانا).
المصدر: تلفزيون سوريا






